- Daun bawang
- Sambal cabai rawit
- Kecap manis
- Bawang merah goreng
- Air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Bersihkan kaki dan sungut udang. Belah punggung udang dan cuci bersih.
2. Lumuri udang dengan sedikit garam.
3. Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna dan matang.
4. Panaskan minyak, tumis lengkuas, kayu manis, daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkih dan bumbu halus hingga harum.
5. Tuangi air dan masak hingga mendidih.
6. Tambahkan santan dan kaldu bubuk, aduk rata.
7. Masak dengan api kecil hingga matang dan mendidih. Angkat.
8. Atur udang dalam mangkuk, tuangi kuah hangat.
9. Sajikan soto udang dengan pelengkapnya.
BACA JUGA:5 Ide Minuman Buka Puasa untuk Penderita Asam Lambung, Jaga Asam Lambung dengan 9 Tips Ini