Untuk: 5-6 bungkus
BACA JUGA:Moms Jangan Sampai Salah! Ini Hukum Mencicipi Makanan saat Puasa
5. Nasi Bakar Peda
Bahan:
- 500 gram beras
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- 200 gram daun singkong (rebus dengan garam, lalu iris-iris)
- 100 gram daun kemangi (iris-iris)
- Cabai rawit secukupnya
- 3 buah ikan peda (bakar, lalu suwir-suwir)
- Garam secukupnya
- Daun pisang (untuk pembungkus)
BACA JUGA:Berapa Lama Cair Pengajuan KUR Mandiri, Ini Tahapannya, Ketahui Syarat dan Cara Pengajuan
Cara Membuat:
1. Cuci beras hingga bersih, masak bersama santan dan garam hingga menjadi nasi aron. Angkat.
2. Campur nasi aron dengan irisan daun singkong, kemangi, dan cabai rawit. Kukus hingga matang dan menjadi nasi. Angkat.