- 5 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah (haluskan)
Cara membuat:
1. Masak beras hingga menjadi aron (setengah matang).
2. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan ikan tongkol, tambahkan sedikit air, masak hingga air habis.
3. Campur nasi aron dengan tumisan tongkol, aduk rata, bagi menjadi 5-6 bagian, bungkus dengan daun pisang, kukus hingga matang.
Untuk: 5-6 bungkus
4. Nasi Bakar Ati Ampela
Bahan:
- 500 gram beras putih
- Daun pisang (untuk pembungkus)
- 5 pasang ati-ampela ayam (potong jadi 2)
- 250 ml santan
- 2 sdm minyak goreng (untuk menumis)
BACA JUGA:Cara Mengajukan Pinjaman BCA Online, Pinjam Rp 10 Juta Langsung Cair Tanpa Jaminan, Ini Syaratnya