Iklan dempo dalam berita

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Cara membuat dan bahan kue putu ayu--

- Matikan mixer dan masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap, sambil diaduk dengan spatula.

- Tuang ke dalam cetakan hingga penuh.

- Kukus selama 10-15 menit.

- Angkat dan dinginkan.

Sementara itu, tidak hanya sejarah dan cara pembuatannya, namun ada juga manfaat kue putu bagi kesehatan tubuh yang harus Anda ketahui.

BACA JUGA:10 Inspirasi Kombinasi Warna Rumah yang Menawan dan Terkesan Mewah

Berikut 3 manfaat kue putu:

1.  Sumber energi

Kue putu merupakan sumber energi yang baik, karena kandungan karbohidrat dalam kue putu dapat memberikan energi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk beraktivitas.

2.  Membantu menjaga kesehatan tulang

Kue putu  mengandung fosfor yang tinggi yang  merupakan mineral yang penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

3. Membantu menjaga kesehatan pencernaan

Kue putu  mengandung serat yang tinggi, dengan begitu serat dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.

Demikianlah sejarah kue putu berserta cara pembuatan hingga manfaat yang ada di dalamnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: