Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak
Cara membuat dan bahan kue putu ayu--
- Matikan mixer dan masukkan campuran ubi ungu dan campuran tepung terigu secara bergantian dan bertahap, sambil diaduk dengan spatula.
- Tuang ke dalam cetakan hingga penuh.
- Kukus selama 10-15 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Sementara itu, tidak hanya sejarah dan cara pembuatannya, namun ada juga manfaat kue putu bagi kesehatan tubuh yang harus Anda ketahui.
BACA JUGA:10 Inspirasi Kombinasi Warna Rumah yang Menawan dan Terkesan Mewah
Berikut 3 manfaat kue putu:
1. Sumber energi
Kue putu merupakan sumber energi yang baik, karena kandungan karbohidrat dalam kue putu dapat memberikan energi yang dibutuhkan oleh tubuh untuk beraktivitas.
2. Membantu menjaga kesehatan tulang
Kue putu mengandung fosfor yang tinggi yang merupakan mineral yang penting untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.
3. Membantu menjaga kesehatan pencernaan
Kue putu mengandung serat yang tinggi, dengan begitu serat dapat membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit.
Demikianlah sejarah kue putu berserta cara pembuatan hingga manfaat yang ada di dalamnya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: