Iklan dempo dalam berita

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Cara membuat dan bahan kue putu ayu--

- Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan kelapa parut, padatkan dengan cara di tekan-tekan.

- Mixer telur dan gula pasir serta SP dengan speed tinggi hingga adonan putih kental berjejak selama 5 menit, lalu matikan mixer.

- Masukkan tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan speed terendah sebentar saja hingga tercampur rata.

BACA JUGA:Jaringan Prostitusi Online Terbongkar, Diduga Mucikari dan Pengguna Jasa Turut Diamankan

- Lalu masukkan santan dan pasta kopi mocca, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.

- Kemudian tuangkan adonan ke cetakan tadi yang telah diisi kelapa parut tuang 3/4 bagian, lalu kukus hingga matang selama 25 menit. 

- Tutup dandang dilapisi dengan serbet.

- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin, dan keluarkan dari cetakan.

Putu Ayu Ubi Ungu.

Bahan:

- 2 butir telur

- 140 gr gula pasir

- 1 sdt (10gr) sp/ovalet

- 1/2 sdt garam

- 100 gr ubi ungu, kukus dan haluskan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: