Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak
Cara membuat dan bahan kue putu ayu--
- Siapkan cetakan, olesi dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan kelapa parut, padatkan dengan cara di tekan-tekan.
- Mixer telur dan gula pasir serta SP dengan speed tinggi hingga adonan putih kental berjejak selama 5 menit, lalu matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak sedikit demi sedikit, mixer dengan speed terendah sebentar saja hingga tercampur rata.
BACA JUGA:Jaringan Prostitusi Online Terbongkar, Diduga Mucikari dan Pengguna Jasa Turut Diamankan
- Lalu masukkan santan dan pasta kopi mocca, aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
- Kemudian tuangkan adonan ke cetakan tadi yang telah diisi kelapa parut tuang 3/4 bagian, lalu kukus hingga matang selama 25 menit.
- Tutup dandang dilapisi dengan serbet.
- Setelah matang, angkat dan biarkan dingin, dan keluarkan dari cetakan.
Putu Ayu Ubi Ungu.
Bahan:
- 2 butir telur
- 140 gr gula pasir
- 1 sdt (10gr) sp/ovalet
- 1/2 sdt garam
- 100 gr ubi ungu, kukus dan haluskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: