Iklan dempo dalam berita

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Cara membuat dan bahan kue putu ayu--

- Masak santan bersama daun pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja.

-  Matikan api buang daun pandannya. Lalu dinginkan 

- Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau. 

- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan kecepatan sedang hingga mengembang.

BACA JUGA:Ingin Punya Rezeki Tak Terbatas? Gus Iqdam Anjurkan Amalan Dzikir Simpel Ini

- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan wisker atau gunakan mikser kecepatan paling rendah.

- Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dgn spatula sampai benar-benar merata.

- Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet untuk menyerap uap air.

- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut hingga hampir penuh.

- Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang.

- Angkat keluarkan dari cetakan dan kue putu siap disajikan.

Putu Ayu Merah Putih.

Bahan:

- 150 gr tepung terigu serba guna

- 2 butir telur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: