Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak
Cara membuat dan bahan kue putu ayu--
- Masak santan bersama daun pandan hingga panas cukup sekali mendidih saja.
- Matikan api buang daun pandannya. Lalu dinginkan
- Masukkan pasta pandan dan pewarna hijau.
- Kocok telur, gula pasir, cake emulsifier, garam dan vanili bubuk dengan kecepatan sedang hingga mengembang.
BACA JUGA:Ingin Punya Rezeki Tak Terbatas? Gus Iqdam Anjurkan Amalan Dzikir Simpel Ini
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan wisker atau gunakan mikser kecepatan paling rendah.
- Masukkan larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dgn spatula sampai benar-benar merata.
- Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain atau serbet untuk menyerap uap air.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut hingga hampir penuh.
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit atau sampai matang.
- Angkat keluarkan dari cetakan dan kue putu siap disajikan.
Putu Ayu Merah Putih.
Bahan:
- 150 gr tepung terigu serba guna
- 2 butir telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: