Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak
Cara membuat dan bahan kue putu ayu--
- 1/2 sdt cake emulsifier (sp)
- 125 gr gula pasir butir halusBACA JUGA:Agar Mendatangkan Berkah, Ini Dia 3 Warna Cat Rumah yang Dianjurkan Islam
- 125 ml santan kekentalan sedang
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanilla bubuk
- 100 gr kelapa parut
- 3/4 sdt pewarna makanan merah
Cara membuat:
- Panaskan dandang atau alat pengukus campur kelapa parut dengan garam
- Kukus selama 10 menit.
- Mixer telur, emulsifier (sp), gula sampai mengembang dan kental.
- Ayak terigu vanili dan garam lalu masukkan ke dalam kocokan telur bergantian dengan cairan santan.
- Siapkan cetakan putu olesi dengan minyak
- Isi sekitar 1 sdt penuh parutan kelapa yang sudah dikukus tadi, lalu padatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: