Iklan dempo dalam berita

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Jangan Takut Repot, Begini Cara Bikin Kue Putu Ayu, Mudah dan Dijamin Enak

Cara membuat dan bahan kue putu ayu--

- 1/2 sdt cake emulsifier (sp)

- 125 gr gula pasir butir halusBACA JUGA:Agar Mendatangkan Berkah, Ini Dia 3 Warna Cat Rumah yang Dianjurkan Islam

- 125 ml santan kekentalan sedang

- 1/4 sdt garam

- 1/4 sdt vanilla bubuk

- 100 gr kelapa parut

- 3/4 sdt pewarna makanan merah

 

Cara membuat:

- Panaskan dandang atau alat pengukus campur kelapa parut dengan garam

- Kukus selama 10 menit.

- Mixer telur, emulsifier (sp), gula sampai mengembang dan kental.

- Ayak terigu vanili dan garam lalu masukkan ke dalam kocokan telur bergantian dengan cairan santan. 

- Siapkan cetakan putu olesi dengan minyak

- Isi sekitar 1 sdt penuh parutan kelapa yang sudah dikukus tadi, lalu padatkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: