Iklan RBTV Dalam Berita

Rebus Terong Ungu 5 Menit dan Konsumsi Secara Rutin, Penyakit Berbahaya Jenis Ini Bisa Diatasi

Rebus Terong Ungu 5 Menit dan Konsumsi Secara Rutin, Penyakit Berbahaya Jenis Ini Bisa Diatasi

Rebus Terong Ungu 5 Menit dan Konsumsi Secara Rutin, Penyakit Berbahaya Jenis Ini Bisa Diatasi--Foto: ist

NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Tumbuhan dengan nama latin Solanum melongena ini banyak digunakan dalam banyak hidangan berbeda di seluruh dunia. Meski sering dianggap sayuran, secara teknis terong adalah buah. Karena tumbuh dari tanaman berbunga dan mengandung biji.

Ada banyak jenis terong dalam variasi ukuran dan warna yang berbeda. Umumnya, terong memiliki kulit berwarna ungu tua, namun terdapat juga terong dengan warna merah, hijau, atau bahkan hitam.

BACA JUGA:15 Manfaat Terong yang Jarang Diketahui, Baik Untuk Kesehatan Jantung Hingga Mencegah Kanker

Terong atau terung memiliki berbagai manfaat bagi tubuh kita. Termasuk meningkatkan kesehatan jantung dan sistem pencernaan, mengurangi gejala anemia, hingga meningkatkan fungsi otak.

Manfaat terong yang luar biasa bagi kesehatan terutama berasal dari kandungan vitamin, mineral, dan nutrisinya.

BACA JUGA:10 Jenis Buah-buahan yang Aman dan Rekomendasi untuk Penderita Diabetes Konsumsi Sehari-hari

Terong memiliki kandungan air yang tinggi dengan hampir tanpa kolesterol atau lemak. Sayuran ini merupakan sumber vitamin C, vitamin K, magnesium, fosfor, tembaga, serat makanan, asam folat, kalium, dan mangan.

Satu cangkir atau 82 gram (g) terong mentah mengandung nutrisi berikut:

- Kalori: 20 kalori

- Karbohidrat: 5 g

- Serat: 3 g

- Protein: 1 g

- Mangan: 10% dari Angka Kecukupan Gizi (AKG)

- Folat: 5% dari AKG

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: