Manis dan Gurih, Ini Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Segar untuk Hidangan Buka Puasa
Resep kolak pisang untuk buka puasa--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Manis dan gurih, ini resep dan cara membuat kolak pisang segar untuk hidangan buka puasa.
Siapa yang tidak tahu dengan kolak pisang? Menu takjil yang manis serta gurih ini pasti akan ada menemai saat berbuka puasa kalian bukan.
Kolak pisang sering kali menjadi minuman favorit disaat bulan Ramadhan. Mempunyai rasa yang manis dan menyegarkan membuat kolak pisang disukai oleh banyak kalangan.
BACA JUGA:Boleh Dicoba Bagi Penderita Maag! Ini Cara Mengatasi Maag Kambuh saat Puasa Ramadhan
Apa resep dan bagaimana cara untuk membuat kolak pisang segar untuk buka puasa?
Nah, kali ini kita akan berbagi resep untuk para sahabat Camkoha mengenai cara membuat kolak pisang yang segar untuk buka puasa. Simak resepnya sebagi berikut.
Bahan Kolak Pisang:
- 10 buah Pisang kepok matang, potong-potong serong
- 800 ml Santan dari 1 butir kelapa parut, (kekentalan bisa disesuaikan sesuai selera)
- 150 gr Gula merah atau gula aren
- 65 gram Gula pasir (bisa disesuaikan dengan selera)
- 2 lembar Daun pandan dibuat simpul
- Sejumput garam
- 800 ml Air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: