Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan
Bahan dan cara membuat Ketupat Kandangan--
2. Tumis sebentar bumbu halus hingga wangi. Tuang santan dan air secukupnya, masukkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk hingga hampir mendidih.
BACA JUGA:Doa Lengkap Ziarah Kubur Orang Tua, Pahami dan Amalkan Bacaan Ini saat ke Makam
3. Masukkan potongan ikan haruan dan kocokan telur, aduk dan masak hingga matang.
4. Sangrai bahan sambal, atau boleh juga dibakar. Ulek halus, tuangkan sedikit kuah santan.
5. Untuk menyajikannya, potong-potong ketupat di piring lalu siram dengan kuah santan ikan haruan. Sajikan dengan sambal di samping piring. Nikmati Ketupat Kandangan selagi hangat.
Itulah ciri khas ketupat kandangan dari Kalimantan Selatan, semoga informasi ini dapat menambah pengetahuan dan bermanfaat bagi sahabat camkoha!
Sheila Silvina
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: