Iklan RBTV Dalam Berita

Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan

Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan

Bahan dan cara membuat Ketupat Kandangan--

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Lebaran Khas Sunda! Enak, Lezat dan Terbaik untuk Dinikmati

Melalui proses pengukusan yang khas dan bahan-bahan tradisional yang digunakan, Ketupat Kandangan mempertahankan identitasnya sebagai bagian penting dari budaya dan tradisi masyarakat Kandangan.

Popularitasnya yang meluas di seluruh Indonesia menjadikannya sebagai salah satu ikon kuliner Indonesia yang diakui dan dinikmati di berbagai daerah. 

Nah, bagi sahabat camkoha yang tertarik untuk membuat ketupat kandangan, Anda dapat mengikuti resep berikut ini.

Berikut adalah cara membuat Ketupat Kandangan di rumah:

Bahan:

- 5 buah ketupat (secukupnya)

- 500 ml santan kelapa

- 1 kg ikan haruan/gabus asap

- 1 butir telur, kocok

- Air secukupnya

Bumbu Halus:

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: