Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan
Bahan dan cara membuat Ketupat Kandangan--
- 3 cm kencur
- 2 batang serai
- 3 cm lengkuas
- 6 butir kemiri
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Jadi Tradisi di Indonesia, Begini Doa Nyekar Makam Lengkap dengan Manfaatnya
Sambal:
- 15 buah cabai rawit
- 2 butir buah bijai (boleh diganti perasan jeruk limau)
- 1-2 bawang merah
- 1 sdt terasi
- Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Potong-potong ikan haruan asap. Jika tidak menemukan ikan haruan asap, boleh digoreng saja. Bumbui dengan bawang dan garam sebelum digoreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: