Iklan RBTV Dalam Berita

Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan

Mengenal Ketupat Khas Kalimantan Selatan, Ini Ciri Khas Ketupat Kandangan

Bahan dan cara membuat Ketupat Kandangan--

- 3 cm kencur

- 2 batang serai

- 3 cm lengkuas

- 6 butir kemiri

- Garam secukupnya

- Kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Jadi Tradisi di Indonesia, Begini Doa Nyekar Makam Lengkap dengan Manfaatnya

Sambal:

- 15 buah cabai rawit

- 2 butir buah bijai (boleh diganti perasan jeruk limau)

- 1-2 bawang merah

- 1 sdt terasi

- Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Potong-potong ikan haruan asap. Jika tidak menemukan ikan haruan asap, boleh digoreng saja. Bumbui dengan bawang dan garam sebelum digoreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: