Ibu-ibu Harus Tahu, Jangan Masukan 5 Buah Ini Dalam Kulkas, Bahaya Bisa Hilangkan Nutrisi
Jangan Masukan 5 Buah Ini Dalam Kulkas, Bahaya Bisa Hilangkan Nutrisi--
- Apel dan pir
Anda dapat mendinginkan buah-buahan ini tetapi tidak perlu . Udara dingin di dalam lemari es cenderung merusak teksturnya yang garing. Tinggalkan mereka di konter. Tetapi jika Anda lebih suka buah Anda dingin, lanjutkan dan masukkan ke dalam lemari es.
- Berry
Buah-buahan berry segar yang baru dipetik akan terasa nikmat jika disimpan di suhu ruang. Sebaiknya, kamu segera memakan buah berry setelah dipetik atau dibeli. Untuk penyimpanan jangka panjang, simpan di kulkas. Untuk menghindari buah beri basah atau berjamur, bilas sebelum memakannya.
BACA JUGA:Harganya memang Lebih Mahal, tapi Ini Manfaat Minyak Zaitun untuk Kesehatan
- Pisang
Pisang yang didinginkan di kulkas akan mengubah warna kulitnya menjadi cokelat sebelum waktunya. Selain itu, tekstur pisang akan berubah.
Selain buah-buahan, ada juga makanan yang dikonsumsi sehari-hari yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, yaitu:
- Roti
Membekukan roti tidak masalah, tapi menyimpannya di kulkas akan membuat roti lebih cepat kering. Sebaiknya simpan makanan yang segera kamu makan di suhu ruang dan bekukan sisanya.
BACA JUGA:Susi Air Buka Lowongan kerja, Lulusan SMA Sederajat hingga Sarjana Silakan Merapat
- Kentang
Suhu dingin dari kulkas mempengaruhi rasa kentang. Maka itu, sebaiknya simpan kentang dalam kantong kertas. Hindari menyimpannya di kantong plastik, karena kantong plastik meningkatkan kelembapan dan mempercepat proses pembusukan.
- Bawang merah
Cara terbaik menyimpan bawang merah adalah dalam kantong kertas di tempat yang sejuk dan gelap, jauh dari kentang. Kentang cenderung melepaskan uap air dan gas yang bisa menyebabkan bawang membusuk. Bawang akan menyebarkan aroma pada makanan di dekatnya. Kelembaban kulkas akan membuat bawang cepat membusuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: