Tak Disangka dan Terlihat Mustahil, Ternyata ini Manfaat Air Rebusan Pisang Mentah ditambah Garam
Manfaat Air Rebusan Pisang Mentah ditambah Garam--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM – Pisang merupakan buah yang kaya akan nutrisi dan baik untuk pola hidup sehat. Apa saja manfaat dari air rebusan pisang mentah ditambah garam.
Namun apakah kamu tahu bahwa tidak hanya buahnya saja loh yang kaya akan manfaat air hasil rebusan pisang mentah juga memiliki manfaat untuk Kesehatan.
BACA JUGA:4 Jenis Pisang yang Baik untuk Kesehatan, Salah Satunya Pisang Raja, Apa saja Manfaatnya?
Simak artikel ini hingga akhir, disini akan membahas manfaat dari air rebusan pisang mentah.
Meski terlihat mustahil, tapi kulit pisang mentah mengandung konsentrasi nutrisi yang padat termasuk kalium dan serat makanan.
Selain itu terdapat pektin, vitamin B6, vitamin B12, vitamin C, kalium, dan magnesium.
BACA JUGA:Walaupun Rasanya Pahit, Tenyata Pisang Mentah Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan
Kalium membantu mengatur tekanan darah, mengurangi risiko hipertensi, yang pada gilirannya dapat mencegah penyakit jantung.
Berikut manfaat dari air rebusan pisang mentah:
1. Turunkan Tekanan Darah
Rebusan pisang punya kandungan potasiumnya, yang membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan tekanan darah.
Sebagai vasodilator, kalium tidak hanya mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh tetapi juga mengurangi ketegangan pada sistem kardiovaskular dengan mengurangi ketegangan pada pembuluh darah dan arteri.
BACA JUGA:Bikin Glowing, Ini 10 Manfaat Belimbing Wuluh untuk Wajah, Alami dan Mudah Didapati
2. Mengatur Tidur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: