Iklan dempo dalam berita

Bahaya, Ini 7 Efek Perempuan Terlalu Sering Minum Kopi, Nomor 5 Belum Banyak yang Tahu

Bahaya, Ini 7 Efek Perempuan Terlalu Sering Minum Kopi, Nomor 5 Belum Banyak yang Tahu

7 Efek Perempuan Terlalu Sering Minum Kopi--

Efek kafein di dalam tubuh akan berbeda-beda setiap orang. Namun, sebaiknya jangan minum kopi di sore atau bahkan malam hari karena dapat mengganggu tidurmu.

Perhatikan juga sumber kafein lainnya seperti pada teh, soda atau minuman berenergi lainnya.

BACA JUGA:Seduh Kopi Jangan Pakai Air Mendidih, Begini Cara Bikin Kopi yang Benar Menurut Ahli Agar Lebih Nikmat

3. Hindari Minum Kopi dengan Tambahan Gula

Beragam jenis kopi mulai dari cappuccino, café latte, hingga es kopi susu dapat dengan mudah ditemui di gerai kopi atau kafe.

Setiap orang memiliki selera yang berbeda–beda. Namun, apa pun kopi favorit kamu, sebaiknya hindari menambahkan terlalu banyak gula ke dalam kopi.

Berdasarkan penelitian yang dipublikasikan di jurnal Current Diabetes Reports tahun 2015, disebutkan bahwa mengonsumsi gula berlebihan dapat meningkatkan risiko kamu terkena diabetes dan obesitas.

BACA JUGA:Ini 6 Biji Kopi Terbaik di Kelas Dunia, Ternyata Banyak dari Indonesia

4. Gunakan Pemanis Alami

Sebagian orang yang tidak terbiasa minum kopi, tentu tidak kuat dengan rasa pahit dari biji kopi. 

Dibandingkan menggunakan gula pasir atau pemanis buatan, sebaiknya pilihlah pemanis atau perasa alami seperti bubuk cokelat pekat (dark chocolate) atau ekstrak vanilla. Bukan cuma sehat, tentu rasa kopi kamu akan semakin "kaya" dan nikmat.

Kamu juga bisa menggunakan pemanis pengganti gula seperti sorbitol, xylitol, dan stevia. Sekarang ini banyak pilihan pemanis pengganti gula nol kalori yang bisa kamu coba sesuai dengan kebutuhan.

BACA JUGA:Ini Jenis Kopi Asal Indonesia yang Berhasil Mendunia, Cek Apakah Ada Kopi dari Daerah Asalmu?

5. Campurkan Rempah-rempah

Menambahkan rempah-rempah seperti kayu manis atau jahe pada kopi dapat memberikan rasa yang lebih kaya tanpa perlu menambahkan gula. Selain itu, rempah-rempah memiliki potensi anti-inflamasi dan antioksidan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: