24.000 Benih Lobster Gagal Diselundupkan, Diamankan Ditreskrimsus Polda Bengkulu
Polda Bengkulu gagalkan upaya penyelundupan benih lobster ke luar negeri--
Tembaga yang terkandung dalam lobster, dapat meningkatkan level ini. Tembaga bekerja dengan zat besi untuk membentuk sel darah merah. Mengkonsumsi tembaga yang cukup akan bermanfaat bagi penderita segala bentuk anemia. Lobster memiliki salah satu kandungan tembaga tertinggi dari semua makanan.
BACA JUGA:Syarat Pinjam KUR BSI Rp 50 Juta, Kebutuhan Teratasi, Hati Tenang Terbebas dari Riba
4. Turunkan Kolesterol
Kolesterol identik dengan makanan-makanan yang lezat. Berbeda dengan lobster. Justru manfaat lobster untuk kesehatan bisa membantu menurunkan kolesterol. Meski lobster mengandung kolesterol, tetapi ada kandungan omega-3 yang bisa membantu menetralisirnya.
Dikutip dari KlikDokter, Omega-3 mampu menetralisir kolesterol jahat di dalam darah. Begitu juga udang dan lobster, mengandung selenium dan zat besi yang cukup tinggi. Keduanya termasuk mineral yang bisa menjaga sistem imunitas agar tak mudah sakit.
Meski demikian, porsi konsumsi lobster juga perlu dibatasi bagi penderita kolesterol. Perhatikan pengolahannya, jangan digoreng. Lebih baik di kukus dan rebus agar nutrisi baiknya tidak hilang. Jika ingin menumis, bisa dengan tambahan minyak zaitun atau minyak bunga matahari.
BACA JUGA:Profesi jadi Sorotan, Debt Collector Sudah Ada 5000 Tahun Lalu, Tugasnya Tarik Pajak
5. Sehatkan Mental
Lobster bisa membantu menjaga kesehatan mental. Itu artinya, fungsi otak manusia terjaga karena konsumsinya. National Institute on Alcohol and Abuse Alcoholism (NIAAA) menyatakan bahwa, asam lemak omega-3 seperti yang dikandung lobster, terbukti dapat menurunkan agresi, impulsivitas, dan depresi pada orang dewasa.
Pada anak-anak, kekurangan selenium merupakan faktor yang dapat menyebabkan gangguan attention-deficit hyperactivity (ADHD). Untuk bisa menghindari masalah seperti ini, mencukupi kebutuhan selenium dengan konsumsi lobster bisa dijadikan pilihan.
6. Peradangan
Masalah peradangan seperti artritis seolah tidak memungkinkan dengan konsumsi lobster. Padahal manfaat lobster untuk kesehatan begitu berperan pada masalah ini. Lobster memiliki kandungan lemak dan protein yang baik mengurangi peradangan di dalam tubuh.
BACA JUGA:Menggiurkan Bank Jago, Allo Bank dan Bank Raya Tawarkan Bunga Deposito Paling Tinggi
Begitu juga asam lemak omega-3 yang ditemukan dalam kerang. Asam lemak ini bisa menjaga keseimbangan kadar kolesterol dan membantu meningkatkan senyawa yang melindungi tubuh, yang dikenal sebagai prostaglandin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: