Sering Dianggap Sajian Kampung, Ternyata Singkong Banyak Manfaat untuk Kesehatan
manfaat singkong untuk kesehatan--
Selain itu, manfaatnya serta mengurangi hasrat konsumsi makanan yang asin, manis, dan berlemak tinggi. Serat dalam singkong secara positif berdampak pada microbiome usus yang meningkatkan perasaan kenyang dan cukup.
Dengan mencegah makan berlebih dan mengurangi konsumsi makanan-makanan yang terlalu asin, manis, dan berlemak tinggi, metabolisme tubuh dapat menjadi lebih baik dan berat badan juga dapat turun.
BACA JUGA:4 Tips Berburu Promo Liburan Akhir Tahun, Agar Liburan Jadi Lebih Hemat
6. Membantu Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Manfaat singkong rebus dalam membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh didapat dari kandungan vitamin C dan beta-karoten yang cukup tinggi.
Keduanya berfungsi sebagai antioksidan yang membantu melindungi sel dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tidak hanya umbinya, daun singkong juga mengandung saponin dan flavonoid.
Keduanya diketahui bersifat antibakteri dan antiradang yang menjaga tubuh terhindar dari peradangan dan penyakit.
7. Mengatasi Diare dan Sembelit
Selain mencukupi kebutuhan gizi, manfaat lainnya dari pohon singkong yang satu ini adalah mampu membantu mengatasi diare.
Serat tidak larut yang terkandung di dalamnya dapat membantu penyerapan cairan berlebih dalam usus.
Selain itu, seratnya juga tergolong dalam serat prebiotik. Artinya, dapat berfermentasi dalam sistem pencernaan dan membantu mengembalikan komposisi bakteri baik dalam usus.
BACA JUGA:Jangan Sedih, Ini Solusi Lazada PayLater Tidak Bisa Digunakan
Sehingga membantu mengembalikan kesehatan usus secara keseluruhan.
Karena seratnya yang cukup tinggi, maka dapat membantu mengatasi konstipasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: