Selain Sebagai Campuran Masakan, Ini 6 Manfaat Kecombrang untuk Kesehatan
Manfaat Kecombrang--
NASIONAL, RBTVCAMKOHA.COM - Selain sebagai campuran masakan, ini 6 manfaat kecombrang untuk kesehatan.
Siapa yang tidak tahu dengan kecombrang? Kebanyakan dari kamu mungkin tidak asing dengan ragam kuliner tradisional yang terbuat dari kecombrang ini.
BACA JUGA:Awas Ketipu! Ini Cara Bedakan Link DANA Kaget Asli dan Palsu
Bahkan, sebagian mungkin tidak menyadari jika sering mengonsumsi kecombrang karena saking banyaknya jenis makanan Indonesia yang memiliki bahan tambahan tanaman tersebut.
Alasan mengapa kecombrang banyak dijadikan sebagai campuran pada masakan Indonesia adalah karena tanaman tersebut memiliki aroma yang segar serta tajam.
Perpaduan dari kedua hal tersebut dikenal mampu membuat masakan menjadi lebih menarik untuk disantap dan mampu meningkatkan nafsu makan.
BACA JUGA:Nasib Bobby yang Dulu Tinggal di Jalanan, Sekarang Masuk Istana Bersama Presiden Prabowo Subianto
Namun, selain bagus menjadi campuran masukan Indoensia, kecombrang jugfa memiliki beberapa manfaat baik untuk kesehatan.
Manfaat Kecombrang Bagi Kesehatan
Berikut beberapa manfaat bunga kecombrang yang dikutip dari berbagai sumber:
1. Kaya antioksidan
Memenuhi kebutuhan tubuh akan asupan antioksidan itu sangat penting, ini guna menjaga sel tubuh agar tetap kuat dan tubuh tetap sehat
Nah, dengan mengonsumsi bunga kecombrang, asupan antioksidan dalam tubuh dapat terpenuhi. Dengan tercukupinya kebutuhan antioksidan, sel dalam tubuh akan tetap kuat sehingga terhindar dari ancaman banyak penyakit berbahaya.
Tidak hanya menangkal risiko kerusakan pada sel tubuh, antioksidan juga berguna untuk menumpas radikal bebas yang seringkali menjadi pemicu munculnya sel kanker.
BACA JUGA:Purna Tugas, Apakah Jokowi Masih Dapat Pengawalan? Begini Ketentuannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: